・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 饰品玩具 >饰品店装修 >和田玉有好有坏 究竟如何鉴别和田玉的品质

和田玉有好有坏 究竟如何鉴别和田玉的品质
2018-01-12 17:24
[摘要] 东西有好有坏,虽然都是想比较而言的。大家都知道和田玉的品质也是又好又坏的,总数会被划分为三六九等,但是也并不感到意外。和田玉有好有坏,究竟如何鉴别和田玉的品质?不管什么物品都有好地坏之分,和田玉品质的...

  东西有好有坏,虽然都是想比较而言的。大家都知道和田玉的品质也是又好又坏的,总数会被划分为三六九等,但是也并不感到意外。和田玉有好有坏,究竟如何鉴别和田玉的品质?不管什么物品都有好地坏之分,和田玉品质的好坏不仅决定了其价格,与其收藏价值也有很大的关系。那么如何鉴别和田玉好坏呢?下面介绍一下和田玉的好地标准及和田玉好坏鉴别方法,大家可以参考一下!


如何鉴别和田玉的品质


  如何鉴别和田玉的品质:

  1、手电筒照

  在用手电观察玉石内部的质地和浑厚度时,可将手电光源直接照射且要紧紧贴在和田玉的表面,让手电的强光直接照射到和田玉的表面,可很清楚的看到和田玉内部的絮状物以及一些结构的分布情况,若是光韵比较集中,这样的和田玉品质会比较的好。

  2、看雕工

  雕工对于和田玉的重要性要超过硬玉,一般说来,在质地、颜色、雕工相同的前提下,尺寸大的总是比尺寸小的价值高,品相好、完整无缺的总是比品相差、有残缺的价值高。尺寸大小很容易判断,品相好坏要籽细鉴别,因为它往往被巧妙地掩饰掉。

  3、看质地

  这是鉴别和田玉优劣的最主要的因素。什么叫质地好?要“体如凝脂,精光内蕴,质厚温润,脉理坚密”。一块好的和田玉,其具体标准是:一是要“体如凝脂”,二是要“精光内蕴”,三是要“质厚温润”,四是要坚硬细密,具备这四个要素的便是好玉;反之,质地粗粗的,干干的,内里不蕴含一种精光,外表不细腻温润,便是劣质玉。

  4、看颜色

  和田玉因颜色不同,有白玉、黄玉、青玉、碧玉、墨玉之分,一般来说,在质地相同或相近的情况下,白玉为贵,黄玉次之,而青玉和青白玉等价值就要低些。颜色终究是鉴别和田玉优劣的标准之一,即便同是白玉,也要看白的程度和纯度,如果白中闪青或白中带灰,都会影响到玉的价值。

  和田玉有好有坏,究竟如何鉴别和田玉的品质?以上介绍了几种简单的鉴别办法,希望对大家是有用的。和田玉的品质关系着玉的把玩、保养、升值等几个方面,学会鉴别和田玉好坏鉴别方法,非常有必要哦!好的和田玉颜色一定要“正”。以白玉为例,要选择单一色而非复合色。复合色指白灰色、白黄色、白蓝色等,而单一色指奶白色、纸白色、葱白色等。

(责任编辑:凉白开)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎