・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 78创业商机网  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 新锐连锁 >开店指南 >什么样的干洗店领导更有魅力 给下属足够的面子

什么样的干洗店领导更有魅力 给下属足够的面子
2017-09-08 14:08
[摘要] 打肿脸充胖子这句话相信你一定不陌生,这充分说明了一个人的虚荣心,爱面子的心理。只要是人就都有虚荣心。作为一个成功的干洗店领导,如果让你的员工对你心悦诚服呢?什么样的干洗店领导更有魅力?给下属足够的面子...

  打肿脸充胖子这句话相信你一定不陌生,这充分说明了一个人的虚荣心,爱面子的心理。只要是人就都有虚荣心。作为一个成功的干洗店领导,如果让你的员工对你心悦诚服呢?什么样的干洗店领导更有魅力?给下属足够的面子,让他们的虚荣心得到满足,死心塌地跟着你奋战。

干洗店领导

  有一种积极的虚荣心,我们每一个人都具有。那就是,让家人、亲人、同学、朋友知道,我在公司很受重视,深受老板和上级的器重,回家时,能衣锦还乡。说实话,我们很多人背井离乡,都想混出个模样,都想让以前的朋友、江东父老看得起自己,甚至扬眉吐气,每次回家,都希望能神气点,有面子。

  所以,做领导的,在自己部属的朋友、同学、甚至家人来看部属时,如果能请部属的朋友、家人、同学吃个饭,接见一下,甚至娱乐娱乐,部属没有一个不高兴的,大多非常感动。因为,给足了他的面子,让他有了颜面,他就可以更加信服于你,更加卖力地工作。

  很多人都在外面打工,家人常常来到这里住上一段日子。领导如果懂得领导艺术的,就会亲自上门拜访部属的家人,并在家人面前夸奖他的儿子、兄弟如何优秀,对公司贡献如何大。对家人来说,这是是何等的开心。尤其是父母,晚上估计都高兴得睡不着觉。对于部属,他的心就已经“属于”领导了。

  曾仕强教授讲过一个故事。过年了,很多领导在某一天叫几个部属到他家里打打麻将。为何?其实是打给领导的父母看的。父母可能会想,一年到头,也没见你的员工到家里来玩过,没有来吃过一顿饭,你这个领导是不是不招你的员工喜欢啊?父母的想法我们很难解释清楚,做儿子的就通过这个方式,消除父母的疑虑。这个故事的道理和领导给部属面子的道理是一样的,人活在世上,很多都是因为面子而活者,甚至因为别人而活着。因为人性的深切本质是获得赏识、荣誉和成就。

  什么样的干洗店领导更有魅力?看过上述内容之后,你的心中是不是也充满了认可呢?那就在现实生活中做起来吧。关注78,开店之路更加顺利。

相关新闻

更多关于 干洗店领导 干洗店领导如何才有魅力 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎