・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 78创业商机网  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 家居建材 >开店指南 >无纺壁纸加盟门店转型 卖体验卖方案卖服务

无纺壁纸加盟门店转型 卖体验卖方案卖服务
2017-09-08 14:08
[摘要] 以前顾客在走到无纺壁纸加盟门店,是要做出一些分析判断的,今天的难点就是顾客已经从品牌信息“被动接受”阶段走到了“主动搜索”的阶段,主动搜索让他只对自己感兴趣的品牌和产品做出关注。对于厂商来说,营销成本...

  以前顾客在走到无纺壁纸加盟门店,是要做出一些分析判断的,今天的难点就是顾客已经从品牌信息“被动接受”阶段走到了“主动搜索”的阶段,主动搜索让他只对自己感兴趣的品牌和产品做出关注。对于厂商来说,营销成本和难度都增加了。

无纺壁纸加盟门店

  如果从购买的便利性和价格优势上去对比,线上销售具有绝对的优势,传统门店已经到了该觉醒的时候了,靠低价促销和爆破活动是走不长远的,不管你怎么打价格战,你的成本摆在哪里,你怎么和线上打?传统无纺壁纸加盟门店要向三个方向进行转变,从原来的卖产品向卖体验、卖方案、卖服务转变。

  一、无纺壁纸加盟门店从卖产品到卖体验

  既然线下门店的优势是给顾客创造差异化、个性化的体验,那么门店就应该让顾客每次到店都留下深刻的印象,来到你的门店不是在购物,而是一种前所未有的生活体验。现在我们看到大多数门店还在追求坪效的问题,希望在小的销售空间里卖出更多的产品,但是体验门店将会给出更多的空间,为顾客创造生活的梦想。

  体验营销在零售门店里还没有看到太多的样板,单纯的产品演示技巧说不上是体验营销。体验是一个整体的活动,既包括了顾客进店后的各种行为,也包括了门店营造的环境氛围,任何简单地以销售为目的的门店都做不好体验营销活动。在这里店员不再是推销员,而是引导顾客进行各种体验活动的服务员,顾客这次是否购买并不是重要的,重要的是下次顾客还会不会来到这里。

  二、无纺壁纸加盟门店从卖产品到卖方案

  线上销售的产品具有一个明显的特征,那就是产品的购买和使用相对比较简单,附加价值不高,消费者很容易做出购买决策,所以对于图书、方便面、衣服这些产品来说,遇到的线上冲击会更大一点。

  从卖产品到卖方案,是传统门店在移动互联网时代做出的一个重要转型。一位卖防水的经销商老板就曾经告诉我,她的门店早就已经不再一桶一桶地卖防水了,这么做面对的市场竞争激烈不说而且自己的利润也不高,她开始给顾客卖防水的整体施工方案,就是说你只要把家里要做防水的空间交给她,她给你包工包料按平方计费收钱。

  三、无纺壁纸加盟门店从卖产品到卖服务

  从卖产品到卖服务的转变,要求无纺壁纸加盟门店从售前、售中、售后三个方面进行组织。关于售中和售后的服务,现在大部分门店都做得不错,可是随着线下顾客资源的稀缺,服务必将转向到售前阶段。举个例子,如果你开一家眼镜店,你是否会愿意为那些非本店售出的眼镜提供免费清洗、保养等服务内容呢。

  互联网与传统门店的关系不是此消彼长的竞争关系,而是相互促进的关系,对于一家企业来说,线上的销售增长了反而会带动线下门店生意的增长。从整个行业来看,线上和线下销售一定是互相竞争的,但是对于单一品牌来说,确实是相互促进的。一方面一些消费者选择了线上购买,另一方面即使他们还是选择到无纺壁纸加盟门店购买,但是他们的购买决策过程也发生了变化。更多招商加盟信息关注78

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎